Марии Петровых

Надежда Князева 3
                "Одно мне хочется сказать поэтам:
                Умейте домолчаться до стихов.
                Не пишется? Подумайте об этом
                Без оправданий, без обиняков..."
                (Мария ПетровЫх)

Ранний вечер как волглое марево.
Даже ветер в смятенье притих.
А в душе - настоящее зарево
от пронзительных строк Петровых.
Дождь поёт серенады осенние,
и чего-то отчаянно жаль:
отзывается сердце с волнением
на вселенскую боль и печаль.

Что-то давнее, смутное, зыбкое
всколыхнётся нежданно во мне.
Но с привычной смущённой улыбкою
вдруг рассвет покачнётся в окне,
в серой дымке тумана безбрежного,
где ни звука ещё, ни огня.
Если есть время сна безмятежного,
то оно настаёт для меня.

Петровых... Этой маленькой женщиной,
нёсшей Божьего дара печать,
до стихов домолчаться завещано,
но сейчас не могу промолчать.
В лучший день свой по-прежнему веруя
и лелея синицу в руках,
журавлиное пёрышко серое
заложу на любимых строках...