Слова-Мосты

Светослав Ярый
Любое слово - это мост,
От брега Дольного - в Мир Горний,-
Слов смысл истотный вельми прост:
Язык и Дуб растут от Корня!

Ярило-Коло-Коляда -
Нетленное Наследье наше!
Не-бесной Власти СимВОЛ дан:
Златые Плуг, Топор и Чаша!

Приняв их, ПРАВил Колоксай,
От Гор Рипейских и до Трои:
Он Скифов-сКОЛОтов был Царь:
Средь РАвных, Первым был Героем!

ВОЛхвы, они же - колдуны,
КОЛОдуны, Жрецы Ярилы,-
В сан жреческий посвящены:
Жар Речи Ярой - вот их Сила!

Они ушли за Коло - вдруг,
Чтоб воплотиться вместе НЫНЕ:
Чтоб в Круг богов - Священный Круг,
Вплести Свет Вести, - Песнь о Сыне!

Любое Слово - это Мост,
Сквозь Круголет веков - в Мир Горний.
В Светую Русь Путь очень прост:
От листьев-слов, по древу, к Корню!

Слова-Мосты... Чтоб Разум шёл,
В Мир Прави - ТОРною дорогой!
С Душой в Ладу быть хорошо:
По РА-дуге - дойдём до Бога!

Язык Руси, и Календарь
Разумному - как Свет в ОКОнце:
То Коляды-Ярилы Дар,
Даждьбожьим внукам - Детям Солнца!