зв 103. Плачет дождик слезою горючей...

Елена Зернова
Плачет дождик слезою горючей,
Никнет долу седая трава.
И могучая чёрная туча
Вертит в небе свои жернова.

Что-то в мире подлунном творится,
Что-то бродит в юдоли земной.
Не летит светозарная птица,
Не кружит, не поёт надо мной.

Только ты, моё счастье, со мною
В этот страшный, безрадостный день.
Мы творим измеренье иное,
Встав стеной, как трава одолень.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Моя сердечная благодарность Ларе Нуар
за получившийся диалог!

Лара Нуар:

Отраженьем неясного света
Прикоснётся нежданная грусть.
Бродит счастье моё до рассвета,
Издалёка кричит: "Я вернусь! -

Задержусь светлой ласковой негой,
На ресницах твоих поселюсь..."
Здравствуй, счастье моё!... Как и не был
Тяжким - дней моих горестный груз.
09.10.2016 06:18

Елена Зернова:

День закончился. Звёздочка в небе
Тихим, ласковым светом горит.
Распрямился таинственный стебель,
Со звездой обо мне говорит.

Я чудесные слушаю речи.
Я в бездонное небо смотрю.
Счастье мне опускает на плечи,
Словно шаль, золотую зарю.
09.10.2016 06:39