На пути к Луне

Валентин Панарин-2
    Таня Вагнер.
    «Аuf dem Weg zum Mond.
    На пути к Луне»

Сегодня день с утра унылый слишком,
Попробую украсить чем-нибудь,
Чтоб радоваться жизни, как малышка,
Талантами весёлыми блеснуть.

Бумажного придумаю пилота,
Пускай летит со мной, куда хочу.
Оставлю повседневную работу,
За хвост дракона в небе ухвачу.

«Зачем же»? Спросишь.
- Просто так, от скуки.
Не веришь в мой волшебный самолёт?
Ведь я же мастерица на все руки.
Сомненья прочь и в руки флаг, вперёд !

Мне тесно в этой кукольной корзинке,
Уютно и вольготно не вполне.
Шагну я за барьеры, как на ринге
И в путь отправлюсь к спутнице Луне.