Бесы

Валентин Ирхин
Николай Всеволодович
И Петр Степанович,
Ангелы или бесы
С нечеловечьими силами,
В последнем отчаянии,
Неведомо чьей волей,
В огненном карнавале
Нового Иерусалима
Занимаются миссией России.

Идет такая раскачка,
Что каждый по вере заплачет.
Ради блаженной вечности
Стоит смириться с пощечиной.
Брошены наземь сребренники,
Сказка про Ивана Царевича,
Как и всякая история,
Кончается смертью бога
В образе Николая Ставрогина.