Краткий пересказ романа бориса акунина азазель

Валерий Пешнов
        ***
Краткий пересказ романа
Бориса Акунина

АЗАЗЕЛЬ

Предисловие:

Был месяц май. Который раз.
И в Александровском саду
Приятно радовался глаз
Сирени пышному кусту.

Далеее:

Всё началось с мадмуазель,
Затем был штосс, потом дуэль,
Лихих преступников картель,
И закрутилась карусель!

Потом:

Погони сладкой канитель,
Амурных ожиданий хмель.
Ах, если б знать, что Азазель
Уже сбивает свой коктейль!

Затем:

С вещдоком кожаный портфель,
В конец задрипанный отель,
В туманной Англии купель,
Граф Зуров попадает в цель!

И наконец:

Затем опять мадмуазель,
Плюс генеральская шинель,
Москвы сентябрьской акварель!

И напоследок:

А напоследок Азазель
Тебя расстроит до сопель.
Такая вышла карусель…

2016

Иллюстрация из интернета.