Ёжкин кот

Нина Никулина-Гришанова
У одинокой Ёжки живёт приблудный кот,
Взъерошенный и глупый свихнутый идиот.
Яга всех уверяет, что это кот Баюн,
По моему он просто  трусливый , старый бздун.
По дому мыши ходят огромным табуном
А этот безпонтовый лишь машет им хвостом.
Мышата потеряли и совесть и свой страх
У  Ёжки  поселились во всех её углах.
Яга кота лелеет и гладит за ушком
А мыши не стесняясь доели рис с мешком
Прогрызли пол и стены и догрызают дверь.
Когда же их прогонит усатый чёрный зверь?
Метлой бы за ворота  никчемного кота
Ведь с ним, одна старушке сплошная маята.
Вот мыши потихоньку своих мышат ведут
И говорят котяре:- Пускай побудут тут.
За ними приглядишь ты и сводишь погулять,
А с вечера пораньше уложишь всех в кровать.
Да только вот забыли,что был ленивым кот
Мышата и свалили.Кто их теперь найдёт?
Всю ночь кота пинала мышиная родня
К утру кот разозлился:- Всё! Вывели меня!