Сибирские полки

Сергей Якушевич
Не престало братцы нам каяться,
Что мы веру свою сберегли!
У Байкала, как снег собираются,
Сибирские полки!

Наши строгие, в пращуров, лица:
Добровольцы, стрелки, казаки.
Европейские вспомнят столицы,
Сибирские полки!

Вырастают от схватки до схватки,
За тех, что как один полегли!
От Берлина и до Камчатки,
Сибирские полки!

Не забудем святые слова,
Как бы не были мы далеки -
За спиною, все так же Москва!
Сибирские полки!

Если вновь у порога война,
Будь готова примкнуть, как штыки,
На врага мирового, страна,
Сибирские полки!