Всему черед...

Сергей Староверов
Пусть  увядают  листья - это  их  «удел»,  «пора»
Ни  от  тоски  они   желтеют, а  от  стужи,  хлада
Ведь все искрило изумрудами, теплом еще вчера
Но даже чувства  и мечты  подвержены  распаду

На все есть свое время, свой черед и своя власть
Листва, что в вазе засыхает  –  осени  «папирус»
Трава,   что   нам    стелила,  «обнажая»   страсть
И небо, и заря - все  онемело, подхватило  вирус

Свечу ты зажигаешь, радуясь игре огня  и  света
Пытаясь  красками  наполнить  желтизну  листа
Фантазией, твоя  душа  и  тело все твое, согрето
Танцуют бабочки, горят  глаза, и  влажные  уста

Ты ждешь! Ты веришь! Ты себе уж  все  сказала
Когда  и сколько  кофе  выпить с  тем, кто дорог
Кто  нужен,  перед  кем  раскрылась, показалась
С кем  путь отмечен млечностью, с  кем долог....