Утро октября

Ананьев Вячеслав
Ну что ж.... Проснулся --- делать нечего....
Поджарый лист кружИтся в грязь.
Октябрь шествует и речь его
играет, как в затоне язь.

Всё умирает, но торжественно!
Оно не знает, что умрёт!
И только человек божественно
про смерть неопытную врёт.