Успение матушки Зинаиды Грозовской

Алла Вериго
В  белоснежном гробу тихо матушка спит,
Запечатав уста верность Слову улыбкой,
И последний земной освещает софит
В слёзном мареве свеч медоносном и зыбком.

Как свободна душа от забойников лжи,
С материнской любовью - в темнице у сына,
Где молила не впасть в чувство горькой вины,
Укреплять в Бозе дух, быть ко злу нетерпимым.

Посетила Голгофу и может Афон
И прижалась к кресту своей мамочки родной,
Осень песней дождя  завела патефон 
 И печально пропела последнюю оду.

И слились два венца – князь с княгинею спят,
На один крест Смоленка богатою стала,
Тишь… баюкает Ксенюшка малых ребят,
К очам Господа матушка кротко предстала.

8 октября 2016. Смоленское кладбище. Санкт-Петербург.
Вериго Алла.

Подробности читайте наверху в дневнике.