Осточертело жить и притворяться,

Виктор Пашков
Осточертело
жить и притворяться,
что что-то значу в тесной суете,  -       
немеют дни 
в духовном тунеядстве,
а мир распят 
на немощном кресте.               

Ради чего ломать характер овну,      
играть по правилам, проигрывая жизнь, -   
срез нервных дней
безропотен
неровен:
нет сил терпеть,
как мучается мысль.
             
Перетерпеть –
соединиться с болью и притворяться –
грех не по душе, -
горят глаза, вскрываются мозоли,               
а взгляд живой
на шатком рубеже.          

Но как больна
значением
попытка
понять, зачем
тесниться в суете!
Сарказм беды.
Навязана улыбка.
Что значу я на крошечной Земле?
                08.09.16