Исповедь

Ксения Пален
Листок тетрадный на колени брошен.
И свет от фар мелькает на стене...
И штифт карандаша до основанья скошен,
И образ твой мерещится в окне.

Зачем мне этот миллионный город,
В котором абсолютно всё, кроме тебя?!
Ты так красив и бесконечно молод
И с фотографий улыбаешься, любя.

Мне не понять себя. Пыталась многократно.
Зачем влюбилась вновь? Чтоб яд испить до дна?
Друзья твердят, смеясь: «История занятна...»
О да, больна любовью! Лишь в том моя вина!

Но дар любви, мучений жутких, тщетных
Мне свыше дан и вопреки сему
Несу как крест. Хоть тяжек он несметно.
Но не отдам его я никому.

Я сяду у портрета, что подарен
Мне для мучений тяжких, как на грех.
О дивный мир, ты до чего бездарен
Лишь тем, что чувства предаёшь на смех!



 




3 октября 2016