Из стихов, написанных в раннем детстве

Сергей Халаимов
* * *
Я лопнул однажды –
Объелся, наверно.
Слушайте дальше –
То было верно:
Разорвался на части,
Позвал я мастера.
Меня он собрал
И покрасил фломастером.
Собранный, я
Поблагодарил мастера
И отдал ему
Все фломастеры.
Мастер оделся,
Обулся, пошёл.
Рисовать он фломастером –
Дело нашёл.

* * *
Как хорошо,
Что занятья кончаются рано –
И только для меня.
Ведь у меня
(Скажу вам по секрету)
На пальце руки правой
От красной шариковой ручки
След "кровавый" –
Это "рана".
...Но обман вскрыли.
Знаете, что потом было!

* * *
Я не ходил в кино давно –
И вот сейчас пошёл в кино!
Но я смотрю его с опаской:
Ведь Фантомас снимает маску!