Хорошо наблюдать...

Лидия Штейнингер
Ну какой нынче дождь
Сумасбродный и рьяный.
Льёт и льёт, не щадя
Ни цветов, ни листвы.
И деревья качает,
Они будто пьЯны,
И трепаться под ветром
Обречены…

Дождь и ветер – союз
Не из лучших сегодня.
Это летом желаем был
Этот дуэт.
А сейчас ни к чему,
Осень, сыро, всё дрогнет
И душа ищет солнца,
Которого нет.

А душа замерлА
Пред оконною рамой,
За которой  всё с силою
Рвёт и свистит,
За которой  вода,
Как гардиною рваной,
Покрывает весь свет,
Ничего не щадит.

Хорошо наблюдать,
Сидя дома, стихию.
Хотя честно признаюсь –
Стихии люблю.
Но, сегодня печаль
Ну, никак не осилю.
И сегодня тоску
Я вверяю дождю…