Осенний лист

Светлана Пригоцкая
    Осенний лист билетом в детство
    На тонкой веточке повис,
    Лучом холодным не согреться
    И лист осенний, как сюрприз...

    Мы в детстве листьев разноцветье,
    Носили маме дорогой.
    За листопадом скрылось детство,
    Не улыбнётся мама вновь.
 
    Лишь только будит память сердца
    Воспоминанье  в октябре...
    Осенний лист, подарок  детства
    Засушен в старом букваре.

Художник: Юлия Гольцева