Убедительное обращение стихотворца к рифме

Бессонов Вениамин
Вы, Рифма, непослушная.
Порою Вас за уши-то
Притянешь не всегда.
Вы мне не помогаете,
Вы часто убегаете,
Исчезнув без следа.

Такая Вы упрямая.
Устал ловить Вас прямо я –
Вы, Рифма, не правы.
Не будьте своенравною,
С поэтом станьте равною –
Зачем же нам на Вы?!

На ты с тобой приятнее
Общаться. И занятнее
Тебя распознавать –
Не будь такою беглою!
Зачем тебе так бегать-то,
По строчкам-то сновать?

Стань, Рифма, основательной,
Открытой, познавательной,
Поэзии учи,
Не прячься под согласными,
Стань с гласными согласною
И ими зазвучи!



18.11.2009