Белые чернила

Путяев Александр Сергеевич
***
Я в глазах её останусь!
За бессмертье
В облаках
Наполняю белый парус
Пенным бризом,
                как бокал.
Пейте ж, черти!
Рюмки бейте!
Ощутите на губах
От ресниц
                солёный ветер,
Что прибоями пропах…
Я искал её повсюду
И боялся  потерять…
Мне отказывал рассудок,
Шёл когда к её дверям,
Где лежал лохматый коврик,
В завитушках,
Как терьер,
И о ноги терся
                ровней,
И в лицо лизнуть хотел,
Полагая,
Сяду рядом
И,
  погладив по спине,
Не смогу найти проклятой               
Чёрной кнопки на стене…
На ступеньки брошу парус,
Иль на точки изведу,
Чтобы после слов
Являлись:
«Ты похожа на звезду!..
Что
Глаза
В ночи
Щемила,
Повторяя –
Я твоя»!..
Или высохли чернила...
Или выпили моря...