Сизифов труд

Сергей Серов 2
Сизифов труд тебя любить, твой камень безразличья.
Вздымать его на самых верх, чтоб снова поднимать.
Ты то сурова, то мила мне в тысячах обличий,
Тебя сложнее, всё сложнее бывает понимать.

Я всё могу тебе отдать, проси и плоть и душу,
Я самый малый волосок и мысль вручу тебе.
И стану лучшим из отцов и лучшим в мире мужем.
Никто другой не сможет так не эти и не те.

Ты только жди, пускай судьба с тобой нас раскидала,
Чтоб в суете меридиан сумел я доказать,
Что даже тот Сизифов труд, закончится финалом.
Где этот камень через год сумею дотолкать.

Ты мой огонь и вечный свет то близкий, то далекий.
Ты всё, что есть внутри меня и буря и покой.
Мои слова к тебе всерьёз и вовсе не намёки...
Ты верь и жди, как жду и я, постскриптум - вечно твой.

7.10.2016