Листопад...

Марина Москвичева Белова
Листопад... Какой приятный случай
О любви сегодня мне пропеть,
И сказать, насколько же могуча,
Величава огненная спесь!

Листопад... Ушли забавы лета,
Шелестя прозрачною листвой.
О цветущей зелени куплеты
Пели прошлой раннею весной!

Зарожденье жизни и начало,
Почек липкий "мёд"... И невпопад
Я сегодня мысли разбросала,
Как листву в любимый листопад!

Очищенье или откровенье,
Жизни быстрый вальс иль хоровод,
яркокрылых дум прикосновенье -
Вновь любви неистовый аккорд!

Листопад - погибель иль спасенье
От застоя, мрака бытия?
Разноцветных мыслей пробужденье
Пламени добавили огня!

Умиротворенье листопада
Обнимает шёлковым дождём...
Попусту природная услада
Иль любовь, спалённая огнём?

Разлетелся лист на много мелких
Звуков, зарисовок, слов и строк...
Не уйти от жизни круговерти,
Не унять осенний шепоток!

           9 октября 2016 года.