Выдох и... вдох

Елена Долгих
ПРИРОДА старательно ДЕЛАЕТ ВЫДОХ,
ШЕРШАВЫМИ ЛИСТЬЯМИ ВЕТЕР ПЛЮЁТ,
И вроде бы всё изумительно с виду,
Но осень устроила стойкий бойкот
Теплу и надеждам. Ковёр разноцветный
Раскинут по кронам – он быстро слетит,
Я скорого холода вижу приметы,
Повсюду его небольшие следы.
Здесь КОЛКАЯ ПЛЁНКА на слабенькой луже,
Там СНЕГА ИСПАРИНА дом холодит,
В углу, под кустами ледок обнаружен,
Понятно – поставлен суровый вердикт.
Но где-то в душе ПРОРАСТАЕТ УЛЫБКА –
Дождёмся весны, будет СОЛНЕЧНЫЙ ВДОХ,
И вновь зазвучит НАСТРОЕНИЕ-СКРИПКА,
Застигнув морозы и холод врасплох.