Осеннее настроение

Татьяна Ёжкина
Зачем же горевать?! Мы горевать не будем,
Хоть даже сединой покрылся георгин.
Пусть жизни состоят из праздников и буден -
Судьба свела меня с прекрасным из мужчин.

Лёг иней на траву, земля засеребрилась,
И бабье лето вдруг сменилось октябрём.
Прошли те времена, когда в тебя влюбилась,
А клён заполыхал оранжевым огнём.

Всё будет впереди: морозы и метели.
"Не жди уже тепла", - мне годы говорят.
Пусть крошкой падал снег и птицы улетели,
Березки на ветру, как солнышки горят...

Фото Михаила Горенского

Первая фраза из стихотворения «Зачем же горевать?..» (Ирина Журавка)
http://www.stihi.ru/2016/10/07/10713