Я не знаю

Катерина Докшина
Я не знаю,каким мне молиться богам,
Чтоб тобою услышанной быть,
И не знаю,какую им жертву воздам,
Чтобы просто и мудро любить.
Чтобы знать, если снова захлопнется дверь,
Ты ко мне непременно придешь.
Не метаться, как бедный израненный зверь,
Успокоить трусливую дрожь.
На колени припав, к гласу неба взывать-
Говорят, это слабых удел.
Я не знаю, кого мне еще заклинать,
Если мир без тебя опустел.