Загадочка

Борис Кравецкий
Отгадка не в столице,
    а в каждом городке.
В сарае - не пылится,
    но спрячешь в кошельке.
Она из кожи лезет,
    попасть не может в свет.
Зато резвится в речке,
    а вот в болотах - нет.
То в облаках витает,
    то вглубь песка ползёт.
В руках она бывает,
    а в рот не попадёт.

     ( Буква «К»)