марсианин

Олейник Мария
Я марсианин на этой холодной планете.
Люди боятся смотреть мне в глаза.
Я для всех уже незнакомый пришелец
Неизведанного образца.

Люди жестоки и порою бывают безжалостны.
Но для них бОльший грех моё не сожаление
Об отпущенном и утраченном.
У меня вместо сердца камень им неизвестного месторождения.

У меня вместо слез метеориты.
Руки мои не греют других в объятиях.
Все близкие как спутники на моих орбитах.
И я рада, что на них не действует этот ваш закон гравитации.

Это мой космос из одиночества,
Где я сама создаю галактики
С мирами, которых мне самой хочется,
Не основываясь на теории и научной практике.

И чтобы летать мне не нужны ракеты
И ваших поднятых в небо рук.
Я пришелец с другой планеты,
Который надеялся, что его здесь поймут..