Сыро, зябко...

Владимир Сидорович82
Сыро, зябко, листопад.
Золотом роняет листья
Мой октябрь. Греют взгляд
Мне рябиновые кисти.
Кисло-сладкий вкус любви
Разольется да по венам.
Жги, пылай, всю плоть  порви,
Но, останься непременно
В ярких, добрых образах
Люба*, милая подруга!
Время тает, белый прах
Скоро нам застелет вьюга.
Надо только подождать
У продрогшего оконца.
Осень - время собирать
Линии лучей от солнца.

* - любовь