Тихо сказал бы...

Анна Паршина
Первые строчки в районной газете -
то обо мне, словно местный герой.
Видит ли папа? Давно он на небе.
Знаю, что точно гордился бы мной.

Верю, что сверху за мной наблюдает.
Если мне трудно, на помощь спешит,
и об удачах, пусть маленьких, знает.
Я ведь всю правду пишу от души.

Часто бывает строка моя плачет.
Он моей книжки прочесть не успел.
Если б читал, может было б иначе,
и тогда слог каждой строчки блестел.

Я на него внешне очень похожа,
да и внутри папин стержень во мне.
Строгое мнение папы дороже
было всегда, когда жил на земле.

Думаю, что он прочёл бы газету,
молча погладил меня по плечу,
тихо сказал бы: "Горжусь! Пусть по свету
строчки любви  разлетятся!" ... Молчу...
15.07.2016г.