Мой Мир

Всеслав Маркович Соло
Унижайте — я спокоен.
Оскорбляйте — я смолчу.
Вас теперь в свои покои
Я обратно не хочу.
Не соспался и не запил,
Не ругаюсь в душу  мать.
Зря стучитесь — дверь я запер...
Стоит голос мне подать —
Вдруг ответить лишь намеком, —
Будь на пряник или кнут:
Не моргну тогда и оком —
Пленник, ваш, из ваших пут!
Состоять из Вас опять?!
Слышать, видеть и другое
Не самим собою?! Вспять?!..
Дверь крепка, за нею Гои...
Из себя изгнал я Вас.
К Богу Путь за часом час,
День за днем и год за годом —
Вас уж целые Народы...
Не соспался и не запил —
Зря стучитесь: дверь я запер.