Бархотки, астры и рябина

Елена Наильевна
Бархотки, астры и рябина,
и стул резной, где я любила
часами сиживать в саду -
всё отошло, и стул запрятан
до солнечных весенних пятен,
до славы маю и труду.

До встречи, плед и томик Фета,
и славка в кроне бересклета!
Пока, сорока и карась!
Да сколько там её, зимы-то!
Дождями колея размыта,
авось не сядем пузом в грязь.

Попили чаю на дорожку,
закрыли дом, поймали кошку
(привыкла к воле и не шла).
Гуляет ветер по терраске,
трясёт фонарь и по-хозяйски
сметает листья со стола.