Светофор

Виктор Малахов Кривда
У светофора появился новый цвет
Согнал вокруг себя машины в ряд
Так ехать нам – да или нет?
Водители лениво в руль глядят.

На пешеходный стекается  толпа,
Идти или стоять – вот в чем вопрос?
Собрались вдоль фонарного столба,
Вдыхая едкий дым от папирос.

К месту в миг подъехал репортер
Чтобы создать заметку в новостях
Из коммунальной службы дяденька-монтер
Чтоб устранить сей маленький пустяк.

Другие светофоры смотрят зло
Откуда появился тот чудак.
Отлаживать – вот это ремесло
Показывать машинам нужный знак.

А светофор ведь просто заскучал
Смотря на лица мчащихся людей
Он только радость к жизни излучал
Средь тусклых, серых, мрачных дней.

Раз - и оборвали провода
И алгоритм выбирает нужный цвет
На пешеходном  – молчаливая  толпа
По полосам – от фары тусклый свет.