Дочь поколения дворников

Евгения Зонтикова
Между Есенинских томиков
Песенник «Русский рок».
Дочь «поколения дворников»
Учит урок.

Ищет путей нехоженых,
Ищет неспетых нот.
Смятый и вдвое сложенный
В сумке блокнот.

Ловит блокнот линейками
Кончик карандаша.
Между кривыми змейками
Строчек – душа.

Дочь поколения громкого
Тихому пишет стих:
«Слушай, страна, о том, кого
Голос не стих.

Вспомни, страна, нестриженных,
Вслушайся в песен строй.
С кресел слезай насиженных!
Новое строй!»