Посвящается С

Виктор Яргункин
Милый лик перед глазами
Туманной дымкой ореол
Лица родного, и слезами
Наполнен мой глагол.

Далекая моя планета,
Ждет она в конце пути,
Мечта заблудшего поэта
К тебе приду я сквозь дожди.

Сквозь суровые метели,
Пустые города я пролечу
И тихо сяду у постели
Твой сон невинный освящу.