Ничего на этом свете не даётся даром

Любовь Пархоменко 2
Ничего на этом свете
Не даётся людям даром, 
Кроме воздуха, заметьте,
И сиянья Солнца жаром.
Остальное всё к расплате
Подведёт ко сроку время
Лишь бы быть нам в адеквате,
Не вменяя счёт за бремя.

Покупается веками
Иль стенаньем, или кровью,
Ну, а чаще всё ж деньгами,
Есть на то для каждых роли.
И напрасно думать всё же.
Что найдётся снисхожденье
Для какой то лучшей рожи,
Как награда от Вселенной.

На весах всё: и отдача
И на радость получение,
Только знать бы, что же значит
Духа нашего влечение
Не к отдаче, где себе бы
Отдавали мы по вере,
А к всё большей быть потребе
Без приличия и меры.