Посев наук

Людмила Бердыгужина
В ней - физике - посев наук:
идут волной вода и звук,
завязан с атомом металл,
в решётке спрятан минерал,
с ядром-зарядом мчится свет.
На урожай - предела нет!

А на примере электричества-
"зерна" немалое количество.
Поля: и био-, и нейтронные
для просвещения - бездонные.
Впросак немудрено попасть:
открыта - мизерная часть.

В ней - физике - посев наук.
Ей интересен, как бамбук,
так и трилистник, баобаб,
и осьминог, и скат, и краб,
и дождь, и ветер, град и снег,
и, безусловно, человек!

Как он "врастает", так и в ней
ростки становятся - видней.
Лишь раз - в сознании засев,
они (в годах) ведут посев,
меняя формы, стиль, мотив,
не опускаясь в примитив.

В ней - физике - посев наук.
А где посев, там нужен плуг.

г. Актау, 2014г