ироничный стих

Марина-Ли
 Он клялся мне в любви,конечно в вечной!
 И через слово милой называл.
 Легко бросал слова на южный ветер,
 Мечтами правду жизни заменял...

 Давно сложилась жизнь-жена и дети
 И внуки есть! Он в счастье как в плену!
-Любви вот нет,-твердит он каждый вечер,
-Люблю тебя,конечно же одну!

-С женой мы в разных комнатах,поверь мне,
 Живем на протяжении долгих лет...
-А почему тогда ты не развелся?
 И в тишине повис его ответ!

 Как много слов,конечно же правдивых
 О сложностях,превратностях судьбы,
 О том,что не встречал еще таких вот-очень милых!
 Да и давно пора нам перейти на Ты!

 Играл с душой своей ,как кот играет с мышью,
 Все рассуждал-убить иль отпустить?
 Расправиться с мечтой?А может прыгнуть с крыши?
 Или пойти шампанского попить?

 Готов на жертвы,траты,ожидания,
 На все готов! Конечно для меня!
 Так много намечтал,что как то утром ранним
 Он понял вдруг ,что ноша тяжела!

 Придется отказать себе во многом,
 Мечта и Быль на разных берегах,
 И мост желаний перекинуть сложно...
 А все конечно просто...на словах!

 Наверно он расстроился немножко,
 Погоревал быть может несколько часов,
 Конечно я мила,он это знает точно!
 Вильнул хвостом, в семью и был таков!

 Я не в обиде,понимаю больше,
 Ведь счастье для кого то просто плен!
 Когда все есть,а хочется побольше!
 И сердце так желает перемен...

 Закончился роман,так не успев начаться,
 И это уже правда ,не слова!
 Я в зеркало смотрю и в принципе согласна,
 Да,черт возьми! Конечно я мила!