Душевнобольная

Олень Олейнович
И шрамы на теле напомнят о прошлом,
И фото цветное с улыбками брошено.
А ты и не знаешь, как ей здесь тошно,
И для нее нету в мире хорошего.

Обхватит колени, и с улыбкою психа,
Она на полу сидит молча качаясь,
И жизнь для нее не бежит уж так лихо,
Она сидит молча, перед тьмою склоняясь...

А знаешь правдивы ее мысли от боли,
Она правде в глаза глядит улыбаясь.
Душевнобольная? Она просто в неволе,
А ты тут здоров, только лишь притворяясь.

Запомни, чудак, все мы близко-чужие,
Все мы психи, поверь, и пускай будем гиблыми
Все мы психи поверь, и стары и младые,
Все мы связаны, все, одними могилами...