Как странно

Валентина Мегельбей
Как странно некий человек
Вдруг западает в душу,
И хочется прожить с ним век
И по боку, что звон обрушен,
Я б совершила с ним побег.

Так скоро стал он мил и дорог
Желанный словно солнца луч,
И может мой поступок вздорный,
Но лишь ему от сердца ключ,
О странностях не нужно спорить.

И с каждым днём его тепло
Огнём горит в моей ладони,
И пусть мне говорят на зло,
Что выбор глуп - он посторонний,
И это лишь судьбы залом.

Но я без страха влюблена
В того, кто занял моё сердце,
Сияет бледная луна,
И ветер быстрым темпом скерцо,
Твердит: "Душа - любви полна"!.