Лето бабье

Юрий Дадекин
На дожди теплом ответив,
Солнце высушило хляби.
Неужели есть на свете
Это чудо – лето бабье!?
   
И гадаю на досуге,
Календарь перебирая -
За какие же заслуги
Им природа потакает?
   
Или может, с колдовскою
Неразгаданною силой,
Перемешанной с тоскою,   
Бабы солнце упросили
 
Чтоб оно ещё немного
Просияло над полями, 
Чтобы выйти на дорогу
И лучи поймать руками.
 
Чтоб успеть с теплом проститься
Перед долгою зимою…
Бабам надо поклониться
За умение такое.
 
За озёра мелкой рябью, 
За согретых листьев ворох… 
Лето, может быть, и бабье –
Только греет без разбора.