Гроза

Александр Хололович
Вспышка света и грома раскат
Разорвали собой тишину.
Ты молчишь, от меня пряча взгляд,
И стоишь, отвернувшись к окну.

Сколько важных несказанных слов!
Их уже ни к чему говорить…
Мы давно потеряли любовь
И сначала всё не повторить.

Мне пора уходить навсегда –
Всё оставить и просто уйти.
Всё исчезнет, как тень, без следа,
Но мы этого оба хотим.

Каждый жест, как стальная игла.
Каждый вздох – долгим эхом от стен.
Между нами черта пролегла
Нас связующей нити взамен.

За окном не стихает гроза,
Но молчим – и вокруг тишина.
И всё также ты прячешь глаза,
И всё также стоишь у окна.

Дверь открыта… Шагаю в проём –
На прощанье ни звука мне вслед.
Только небо холодным дождём,
Словно плачет, о том чего нет…