Турецкие каникулы

Альберт Кудаев
Мерхаба, мерхаба, мерхаба.
Нас приветствует берег турецкий.
Я у кромки прибоя тебя
Обниму, улыбаясь по-детски.

Что с того, что в России дожди?
До зимы уже самая малость.
А у нас десять дней впереди.
Нет, уже только девять осталось.

Десять дней без хлопот и забот,
Без звонков телефонного ига.
Средиземное море зовет,
Как открытая, добрая книга.

В этой книге тепло и покой.
Акварели октябрьских закатов.
Там масленок пробился, смешной.
Сквозь траву, среди спелых гранатов.

И за то,  что назло октябрю
Довелось нам на солнце погреться.
Я спасибо судьбе говорю.
«Тешеккюр едерым» по-турецки.