Птица

Яна Любичева
1. Разных птиц тут у нас миллионы,
   Но - поверьте мне! - сколько живу
   Никогда не видал наяву
   Ослепительно белой вороны!


2. Говорили мне, что чайки
   Поголовно попрошайки.
   Так и есть! О, как я зол -
   Клянчит кашу и мосол!


3. - Одесситка ты или крымчанка? -
   Я спросил подозрительно чайку.
   А она мне сказала: - Барбос!
   Все мы братья, и спрашивать брось!


                На конкурс краткого комментария
                http://www.stihi.ru/2016/10/08/5942




 Я подумал и вымолвил: - Гав!
 Альбатрос положительно прав! (Виктор Воскресенский)


Да, такое во сне не приснится,
Что смогла меня высмеять птица!
А какое ей, собственно, дело,
Что я рыжий, а вовсе не белый?!))) (Надежда Князева)


Ах, птица, знать она сильна,
Что на собаку гавкает она... (Любовь Гаус)


Эта белая милая птица
Шаловливому псу пригодится) (Луиза Медведева)


Мельчают мир и соль земли -
Не знаю плакать иль смеяться
Тому, что псы уже пошли,
Которые и птиц боятся. (Константин Совок)


В день пригожий как-то Лайка
Встретилась с крикливой чайкой:
– "Чайки стонут перед бурей...
Ты ж чего галдишь, в натуре?!" (Inoplaneteanka)


У нас в районе "Лакокраски"
Вороны исключительной окраски!
Есть белые, и жёлтые, и синие -
Летят в химчистку над Россиею... (Щербина Борода)


Белую ворону не встречала тоже,
но необычайных, белизной похожих,
видела, была я так восхищена!
Коль необычайна эта белизна. (Римма Батищева)


Разнообразных птиц...у нас тут миллионы.
От нежности Барбос,...как воробей, ослаб,-
Ему,клин, не найти...прекраснее вороны,
И через миг принёс...конкретного мосла. (Анатолий Викулин)


- И зачем я на море с Матроскиным
Согласился приехать? О, господи...
Чайки ором орут,
И уснуть - тяжкий труд.
Хоть курорт, но условия - жёсткие...(Михаил Битёв)