Влажные руки Осени...

Сергей Таболин
Влажные руки Осени,
Пахнут они дождём,
Свежести лёгкой поступью,
Пряным листвы огнём…
Травы желтьём кашлатятся.
Небо в плену у туч.
Зори в туманах прячутся,
Бросив рассветный луч…
Зелень ещё богатая,
Но… потеряла лоск.
Скоро ночною лапою
Тронет её мороз…
Ярок букет прощания…
Короток красок бал…
Наземь стечёт пылание,
Древ оголяя стан…