ты - это важно

Марина Стеблевская
когда-нибудь ты решишь,
кем я для тебя являюсь.

а пока в голове мельчишишь,
я в одиночестве закаляюсь.

на повторе слушаю странные песни
и, наверно,никчемно представлять нас вместе

четвёртый год всё  ходишь вокруг да около
пытаешься сделать, чтоб хоть как-то трогало

меня за душу твои знаки внимания:
якобы никто не устоит против этого обаяния.

с каждым разом все крепче и крепче моя броня -
уклоняюсь ловчее от чувств огня.

к сожалению,  гарантий во мне нет никаких.
даже не помогут мудрые советы других.

а вдруг я снова утону в тебе и всё по новой?
опять почувствую себя,как провод, голой;

начну надеяться и  ждать твоей отдачи,
молясь внутри,чтоб в этот раз пошёл  иначе

этот любимейший порочный круг,
что исключает  все понятия,как "друг".