Новая Ассоль

Виктор Максимофф
Сегодня дует ветер с юга
И на губах морская соль
Ну, здравствуй, юная подруга
Босая девочка Ассоль

На берегу, под шум прибоя
Закат в малиновых трусах
Причешет, успокоит море
И ты увидишь паруса

Ты вздрогнешь - неужели правда?
На мачтах - алая заря
И сердце захлестнёт отрада
А судно бросит якоря

В твои объятия по трапу
Сбежит красавчик капитан
В руках тюльпаны и зарплата
На теле шрамы старых ран

Но нет... Ты вовсе не из сказки
Ты не потянешь эту роль
С тебя давно слетела маска
Ты не похожа на Ассоль

Пусть будет всё у вас отлично
Мы просто старые друзья
Ты поступила неприлично
Но, впрочем, так же, как и я

Растает призрачный корабль
Оставив в сердце только боль
Он снова там распустит флаги
Где плачет новая Ассоль