И гудит привокзальная площадь...

Янина Юдина 2
Те слова, что тогда не сказала
И уже никогда не скажу,
Знает старая площадь вокзала,
На которую я прихожу.
Поезда отъезжают устало,
Изжила суматоха покой,
Но другою ей быть не пристало -
Я её полюбила такой...
Поклонюсь суете  этой в пояс,
Ей под стать разгуляется кровь...
И припомню, как мчал меня поезд
В мою первую в жизни любовь.
...Догорал в тишине лист янтарный
У подножия тёплой скамьи.
И сиял небосвод лучезарный,
Как глаза голубые твои...
Забывается...Медленно... Трудно...
С нежеланьем уходит из снов.
Слух нет-нет, да уловит подспудно
Звук ведущих в Былое шагов.
Перешеек  у памяти узкий,
Оттого и с забвеньем беда.
На бурлящий вокзал Белорусский
Возвращаются все поезда.
Осень фантики в лужах полощет,
Обрамляет листву янтарём.
И гудит привокзальная площадь
О своём...О своём...О своём....