Стикрохи - 16

Андрей Олегович Журавлёв
                ЛИЦА
Есть лица смотрящие внутрь себя,
С печатью забот и проблем,
И лица, как солнышко в капле дождя,
С любовью открытые всем.
Но тёплые, светлые лица,
Так быстро меняет столица…

            ЗАМЕТКИ ВОРЧУНА
Овец и коров называют скотиной,
А кто называет? Да люди – витрины!
Почти что святые  -  хоть каждому рясу!
Скотина ест травку,
А мы - её мясо…
                ---
Прикрытые глазки, в наушниках ушки, -
У девочки этой не в моде старушки.
Любимая музыка девочку греет,
Зачем ей вставать – ведь она не стареет.


            О РЕВНОСТИ
Раздражение и подозрения,
Лупы в десять и сто тысяч крат!
И слова, как сквозные ранения,
И упрёков, замедленный яд.
Не имеет любовь направления,
Не имеет она координат.

                *
Хотела бы женщина в муках рожать
Того, кто не может себя уважать?

                *
Нет у раба призвания,
Есть только наказание.


              - С УЛЫБКОЙ -

Как трудно убедить свекровь
Что в этом мире есть любовь…

                *
Поэтам многим доля незнакома,
Без зависти к кому-нибудь другому.
— И легче строчка, и приятней слог.
Я не сумел,
А он, зараза, смог…

            МЕТАФОРА
О, женщины!
Венеры сотворенье!
Метафоры моей простите сложность:
Заметил кто-то, я прошу прощенья,
Что вы с собакой  -  противоположность!
Собака, хоть сравненье и негоже,
Всё понимает, но сказать не может…

    МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ
                1*         
Дела не клеятся? И пусть,
От них покоя нет.
А если накатила грусть,
То «накати» в ответ.
                2*
Однажды мужчина поймёт:
Жену бесполезно кормить,
Она всё равно прожуёт,
И снова начнёт говорить.

            В ПИВНОМ БАРЕ*
- О сексе судить не берусь:
Как тема, он слишком навязан.
А как я к нему отношусь?
Да я ему жизнью обязан!

                *
Каждым утром в будний день,
Преодолевая лень,
Еле двигая ногами,
Люди едут за деньгами.

- Ажур -