***

Александра Лиманская
А просто так не слушают Земфиру,
Не напевают день за днем печальные мотивы,
Не запираются с вином в пустой квартире
И миру не становятся чужими.

Не красят в серый старые стены,
Не ищут смысл сгоревшей системы,
Не складывают в стопки, не копят проблемы,
И, взгляд опустив, не уходят от темы.

Не улетают случайно подальше,
И спать не ложатся намного пораньше,
Плечами не жмут на вопрос "что же дальше?",
Если не устали от красочной фальши.

Если нет смысла в чувствах глубоких,
И не видно конца бесконечной дороги,
И нет маяков, что б свет дарили
Наушники в уши и /play/ в мир Земфиры.