Навеки

Марина Владимировна Чекина
Мы все ответчики и нам
Не быть истцами,
Любой живой имеет срам
Пред мертвецами.

Сулить суму им и тюрьму
Так неуместно,
И не известно никому,
Что им – известно.

Свобода это или крах?
Закроем веки
И уравняемся в правах –
Уже навеки.
* * *