прыжок с парашютом

Людмила Сосницкая 1
О эти, испытания себя,
О вы, блаженные в судьбе минуты,
Я напрягаясь, стропы теребя,
К земле снижала скорость парашюта.

Я ощущала небо, синеву,
Свободою дышала, словно птица,
Когда же парашют упал в траву,
Я не могла собою не гордиться.

Казалось мне, теперь я все смогу,
И чтобы не задумала - свершится.
Познала я небесную реку,
Она теперь, как сон чудесный, снится...

Я не была трусливой никогда,
В делах упрямой, может быть, бывала -
Я буду, буду вспоминать всегда,
Как парашютом управляла.