если бы вдруг предположим тебя не стало

Наташа Харьковская
как-то вечером спорили долго о сводках из желтой прессы
ты задался вопросом, что было бы в случае если,
ответ просил выдать конкретный, по факту, честный
мол, что я говорила бы если бы вдруг (предположим) тебя не стало
начала было с блажи, а после подумала, сев, сказала:
в долгих странствиях, пьянствах, гуляниях явно не знал меры
для других для "оседлых" всегда хотел стать сенсеем или примером
где б еще как не в странах других изучал бы асаны и боевые практики
подбирал бы легенды, фольклор и другие занятные были и фактики
разумеется время от времени спрашивал "темных" о быте и прочих радостях
насмотревшись чужими, пресытившись, и слегка (лишь чуть-чуть) позабыв о гадостях
выпивал как истинный сомелье, фумелье учил прикуривать и тушить
и до горя любил писать, рисовать, творить
да кичился встречей с самим господином Сигалом
о тебе говорили бы как об отъявленном бабнике, мачо и жигало
местные и неместные дамы искали тебя по барам и заведениям
писали тебе письма на 10 листов об искусстве любвестроения
ты жег их в кострах, не читая и вряд ли жалел о содеянном
потому что подлец и играл с другими ты так намеренно
знал каждому цену, на каждого вешал ярлык и именную бирку
не выносил капризов, пресекал завистников критику и придирки
не скучал вечерами, и в кофе ценил пропорцию и содержание
ненавидел отсутствие такта, подмечал огрехи в чужом воспитании
сам был груб, справедлив и чертовски красив по всеобщему лестному мнению
и не следовал стадным законам о том и ином поведении
оборачивал фарсом любую слезливую драму или трагедию
в целом явно предпочитал либо экшн либо комедию
на вопрос все ли это, сказала что вроде бы вышло немало
а что ты бы сказал, если вдруг (предположим) меня б не стало?